FIFA世界杯卡塔尔:停留成本从$ 26,000豪华套房到84美元共享房间

FIFA世界杯卡塔尔:住宿成本从$ 26,000豪华套房到84美元的共享房间
  卡塔尔世界杯将紧凑,多哈及其周边地区所有八个体育场。
豪华比赛的套餐售价为数千美元,五星级酒店进行了轻快的交易,尽管足球的工人阶级根源,但魅力四射的卡塔尔魅力大衣。

  在能源丰富的海湾州立大学的奢侈品,它是世界上最高的GDP之一,它在异常高端的群众比赛中消失了。

  如果您能够为一场小组比赛的VIP票弹出$ 4,950,那么您可以在多哈北部Lusail Stadium的中途线的休息室享用饮料,六道菜的餐点和娱乐。

  那些在资源丰富的地区有无底部预算的人也有吸引人的住宿选择,其中一个第三方网站提供4,000美元的酒店房间,并提供26,000美元的“国家元首”套房 – 最低30晚。

  对于普通粉丝来说,情况有些不同。

  便宜的选项包括在首都附近的半杂货店的共享房间中的一张钢床,每晚84美元,或在码头邮轮上的住宿,从179美元到800美元。

  体育场的人群将包括卡塔尔的移民工人,他们以40票(11美元)的价格提供了一些门票,以观看一项运动,其球员和核心支持者传统上是蓝领。

  欧洲足球支持者执行董事罗南·埃文(Ronan Evain)表示,“高级”经历的责任使一些球迷感到寒冷。

  埃文(Evain)告诉法新社:“很明显,有一种优质旅游业的重点,但是参加世界杯的绝大多数是中产阶级。”

  “他们不是那种能够以每周5,000美元的价格留在邮轮上的人。”

  “解决方案是取消”

  通常在世界杯上下降的无票球迷的数量将减少,因为只有门票持有人和最多三名客人可以在11月20日至12月18日的锦标赛中进入卡塔尔。

  许多支持者将留在海湾其他地方,并每天从阿拉伯联合酋长国(阿联酋),沙特阿拉伯,科威特和阿曼登上大约100-200次世界杯班车航天飞机。

  即使这些选择也不便宜。

  在迪拜,一个小时的航班,预计将成为主要目的地,一个官方的世界杯套餐在共享房间里花了四个晚上的价格为1,500美元,包括飞往多哈的一次返回航班,但没有比赛票。

  卡塔尔世界杯至少紧凑,多哈及其周围的所有八个体育场都可以消除以前版本(如巴西2014或俄罗斯2018)所需的越野旅行。

  埃文说:“卡塔尔世界杯的问题在于很少有其他选择。”

  “在巴西或俄罗斯的世界杯上,您可以坐火车,租车,住在200英里(120英里)之外,或者仅在比赛的那天来。

  他补充说:“在卡塔尔,这都是不可能的。要么找不到住宿,要么住宿太贵。”

  “人们正在寻找解决方案,对于很多人来说,解决方案是取消,因为他们负担不起这种预算。”

  高端经验

  但是,阿联酋官方世界杯套餐提供商的外国人体育代理商Expat Sport执行董事Sue Holt表示,有一系列的住宿“适合大多数预算”。

  她说,美国,英国,法国,墨西哥,中国和印度是球迷对阿联酋包装表现出最大兴趣的国家之一。

  她说:“运动游客通常往往会年龄较大,并且会成群结队旅行,这可能是家庭,朋友或体育团体。”

  “这种类型的旅行吸引力的一部分是,它是一种集体,共享的经验,观看您最喜欢的团队或球员。”

  霍尔特补充说,这些支持者“将包括从未在该地区冒险的人”。

  根据华盛顿阿拉伯海湾国家研究所的高级居民学者罗伯特·莫吉尔尼基(Robert Mogielnicki)的说法,举办世界杯的主办是关于卡塔尔的“声望”,卡塔尔是只有280万人的君主制,绝大多数是外籍工人。

  他说:“卡塔尔人不想发生的事情是陷入过多的旅游基础设施,以使一群游客不太可能成为该国的常规,一致的存在。”

  “我怀疑卡塔尔人将不断寻求吸引精英圈的较富裕的游客,”莫吉尔尼基(Mogielnicki)补充说,他还是乔治敦大学和乔治华盛顿大学的兼职助理教授。

  “如今,地区旅游项目背后的许多动力,尤其是在沙特阿拉伯,似乎确实集中在高端,奢侈的体验上。”