当阿里在不败重量级人物的战斗中遇到了马尔奇诺

当阿里在不败重量级人物的战斗中遇到了马尔奇诺
  穆罕默德·阿里(Muhammad Ali)在1967年与厄尼·特雷尔(Ernie Terrell)的战斗中,穆罕默德·阿里(Muhammad Ali)坐在他的酒店房间里,看着一部洛基马西亚诺(Rocky Marciano)的电影,挑战了15年前的重量级冠军泽西·乔·沃尔科特(Joe Walcott)。阿里向前倾斜,他的头紧紧地握在手中,专心地注视着,直到一只流血而尾随的马尔西亚诺在第13轮中以短暂而强烈的权利击倒了沃尔科特。然后,阿里转向他的经理安吉洛·邓迪(Angelo Dundee)。

  根据《体育画报》的报道,阿里说:“安吉洛,这名男子的坚强。” “他要战斗。我会在手套的尽头穿他10发,但他仍然要来。同时,我很累 – 也许太累了跳舞 – 洛基会挥拳……那不是打架 – 那是一场战争。”

  马西亚诺(Marciano)在1954年已经成为重量级冠军,当时一名12岁的阿里(Ali)在偷走了自行车后拳击。到了晚上,这个男孩会听他在肯塔基州路易斯维尔的晶体管广播,并听到唐·邓菲(Don Dunphy)从遥远的麦迪逊广场花园(Marcison Square Garden)发出的Staticky声音,宣布Marciano是世界上重量级的Champ-Eee-On。

  1969年,在阿里击败特雷尔(Ali)击败特雷尔(Terrell)的两年后,冠军与马尔西亚诺(Marciano)在拳击队中更奇怪的战斗之一中找到了自己。阿里(Ali)27岁,29-0岁。马尔西亚诺(Marciano)今年45岁,在13年前以49-0的战绩退休,其中包括淘汰赛的43场胜利 – 历史上唯一的不败重量级冠军。

  按帐单计费的“超级战斗”是假的,这是迈阿密推动者和唱片骑师Murray Woroner的混合物。如果计算机可以帮助将一个人登上月球,为什么他们不能预测来自不同时代的两个不败冠军之间的比赛结果? Woroner将战斗机的统计数据喂入了一台计算机,该计算机介绍了不同的战斗场景剧本,Ali和Marciano被付款在北迈阿密的一家电影录音室重新演奏。由此产生的电影在全国和海外的电影院中进行了编辑和放映,结果使秘密保持了密切的秘密,即使是对战士的秘密。

  阿里(Ali)和马西亚诺(Marciano)似乎像是极地对立面,是50年代的伟大的白人希望,以及60年代的愤怒的黑人。

  马西亚诺(Marciano)在他的职业生涯中一直是一个安静的顺从者,他压制了他对一位从他身上偷走的经理和秘密控制他职业生涯的黑手党的愤怒,以及大部分的专业拳击。在第二次世界大战期间,他曾在军队中服役,并在冷战期间成为美国人的象征,与原子弹相比,他的经理拳打了。

  当时,阿里是美国最讨厌的人之一,而不是他后来成为的民间英雄。在1967年对特雷尔(Terrell)殴打期间,他尖叫着:“我叫什么名字?”因为特雷尔(Terrell)和大多数体育作家一样,他以前的卡修斯·克莱(Cassius Clay)的“奴隶名字”称呼他。他已经两年以上没有战斗过,在拒绝在越南战斗之后与联邦政府的战斗中锁定,著名地宣称:“我没有与他们越过越共吵架。”

  如果新时代的新时代使这部战斗电影成为可能,那么发起人演奏了种族和种族刻板印象,这些观念一直是拳击以炒作的特征。报纸经常提到马西亚诺(Marciano)正在考虑退休,其中包括在阿里(Ali)获得冠军头衔后不久的一份报道,称富裕的德克萨斯人向马尔西亚诺(Marciano)提供了400万美元(今天的3400万美元),以使这位大声的年轻冠军保持沉默。

  在那个夏天,阿里(Ali)和马西亚诺(Marciano)在迈阿密会面之前不久,一名联邦法官因拒绝入狱五年而命令阿里入狱五年。他在上诉中保持自由,迫切需要资金。他在1975年的自传中写道:“我在流亡的深度冻结部分,没有融化。”

  让自己退休的马尔奇亚诺(Marciano)重新接受了训练,减掉了50磅,并穿了一支戒毒者来掩盖他退缩的发际线。他的身高10英尺10英寸,被6英尺3英尺的阿里(Ali)缩短了20磅。但是两年没有战斗的阿里看上去很懒惰。 (我能够通过采访两个人来重现这些会议:彼得·马西亚诺(Peter Marciano),洛基(Rocky)的兄弟和阿里(Ali)的妻子贝琳达(Belinda),现在是哈利拉·阿里(Khalilah Ali)。在电影发行时采访了其他目击者的记者。)

  在拍摄过程中,这两个冠军在70多个一分钟的比赛中进行了打击。他们承认这只是在玩耍。他们从不屈服,很少出现头部。但是有时候事情变得真实。阿里会在马尔西亚诺(Marciano)的脸上轻弹闪电般的刺戳,促使他回到角落喃喃地说:“我的上帝,孩子是如此之快。”阿里(Ali)高兴地闪烁了马尔奇亚诺(Marciano)的假发。一个愤怒的Marciano将Ali困在一个角落里,猛击了他的手臂,然后将其右转到他的太阳神经丛。 “ OOOF,”阿里呼气,沉没在他的凳子上。录音机停止了。阿里拒绝继续,直到发起人将一名驾驶员派往银行,再带他2,000美元。一天晚上,他们出去吃饭,遇到了喜剧演员亨尼·扬曼(Henny Youngman),后者走到他们的桌子上开玩笑。阿里的手臂很酸,以至于他难以抬起盐盐店。

  分阶段敲低是棘手的。每个人的职业生涯只被击倒两次,不得不哄骗才能潜水。在一场比赛中,阿里喊道:“放下wop”,击中跌落到画布的马尔西亚诺,拿出他的喉舌,笑着咆哮。到了马尔奇亚诺(Marciano)轮到马尔奇诺(Marciano)时,他通过模仿他嘲笑阿里(Ali):“任何人都能击败我的最艰巨的方式就是把我击倒。”

  在一天的休息时间里,谈话转向了该国的种族鸿沟和席卷该国的骚乱。他们坐在戒指旁边的地板上,共享一袋葡萄柚。阿里会撕下一个部分,然后将其传递给马尔奇亚诺。

  “如果我们能做些什么,我和你在一起,一个白人和一个黑人,这会很棒吗?”马西亚诺说。

  他们谈到了进行市中心社区的公共汽车之旅。阿里很兴奋。

  他说:“想象一下,穆罕默德·阿里(Muhammad Ali)和洛基·马西亚诺(Rocky Marciano)进入了最糟糕的地区。” “我们可以改变世界,您和我。你会这样做吗?你会这样做吗?”

  马西亚诺说他会的。他鼓励阿里在与军队的战斗中艰难。马西亚诺(Marciano)对自己与军队的斗争有一个秘密,他从未与阿里(Ali)分享,但我从旧军队记录中发掘出来。他作为第二次世界大战服役的士兵的爱国形象掩盖了一个事实,即他和另一位GI因抢劫和殴打两名英国平民而在D日前不久就被派对。他从未部署到诺曼底,而是担任军事囚犯两年。

  Marciano从未对权威,也不对伟大的白人希望的斗篷感到满意。他与黑人战士建立了亲密关系,包括他的童年偶像乔·路易斯(Joe Louis)。 (他在麦迪逊广场花园(Madison Square Garden)淘汰路易斯(Louis)以结束路易(Louis)的职业生涯并晋升自己的职业生涯后哭泣。意大利无政府主义者和劳工萨科(Sacco)和范泽蒂(Vanzetti)在布罗克顿手推车上被捕,并于1927年被处决,当时洛基(Rocky)3岁,出于抢劫和谋杀罪,他们没有犯下。政客称意大利人为“扒手种族”和“不适合外国人”。国会禁止移民来自南欧和东欧。

  “人们害怕改变,”马尔奇亚诺告诉阿里。

  Ali-Marciano巴士之旅从未发生过。他们分开几周后,8月31日,马尔西亚诺爬上芝加哥的塞斯纳,驶向爱荷华州的得梅因,在一个暴民朋友侄子拥有的牛排馆举行的派对。这架飞机坠毁在爱荷华州的玉米田,杀死了船上的所有人。阿里听到这个消息时哭了。

  接下来的冬天,超级战斗在整个美国的600多个剧院播出。 Woroner拍摄了七个不同的结局。在第一次放映中,一个流血的马尔奇亚诺(Marciano)在积分上落后,在第13轮中淘汰了阿里(Ali)。后来,当电影在欧洲放映时,阿里获胜。战斗看起来很虚假。没有观众,只有围绕着戒指的黑暗,带有管道的人群噪音。好像这两个人被外星人绑架,并在外太空的飞船上战斗。

  “他是最容易给我一些麻烦的人,”阿里在参加马西亚诺的醒来后不久说。后来,阿里说,在他们的陪练会议期间,他比其他任何白人战斗机都更接近Marciano。

  他在自传中写道:“我们的工作是假的。” “但是我们的友谊变得真实。”